Pane, pizza, focacce, grissini, impasti diretti, indiretti, biga, poolish, lievitino, pasta madre… il mondo della panificazione a 360°.

Pane, Pizza, Focacce e Pani Speciali

Non avreste voglia di inondare la vostra casa del profumo buono del pane appena sfornato? Questo corso pratico è ciò che fa per voi. Creare le forme del pane, stendere pizze, piadine, formare tigelle, pizze fritte, varie tipologie di focacce e il nostro insuperabile “gnocco fritto” . Acqua e farina, due ingredienti che uniti insieme regalano bontà infinite. E tanto c’è da conoscere sulle farine: una parte del corso dedicata alla teoria servirà ad approfondire e a consigliarvi sulla scelta della materia prima, così importante per la riuscita di un prodotto fragrante e leggero. Si articola in 3 lezioni a cadenza settimanale dalle ore 20.00 alle ore 23.00. Viene rilasciata la dispensa nella quale ogni argomento ha come riferimento le pagine del libro di testo della scuola. 

Per maggiori informazioni si può richiedere la scheda tecnica del corso.

Un po’ di più sulla panificazione

Dopo aver appreso le basi della panificazione ci si può affacciare a tutto ciò che riguarda i diversi modi di impastare e alle tipologie di lievitazione. Impasti diretti, impasti indiretti, Poolish, Biga, Lievitino, Lievito di Birra, Pasta Madre, Li.Co.Li …. per ottenere maggiori profumi e sapori . Pani arricchiti da ingredienti particolari (frutta secca, olive, ecc…) e utilizzo di varie farine . Si articola in 2 lezioni a cadenza settimanale dalle ore 20.00 alle ore 23.00. Viene rilasciata la dispensa nella quale ogni argomento ha come riferimento le pagine del libro di testo della scuola.

Per maggiori informazioni si può richiedere la scheda tecnica del corso.

Gli speciali

Negli utlimi anni la panificazione ha ottenuto uno spazio di prim’ordine. Pizze gourmet, Pani con pasta madre, alveolature da incanto grazie ad una nuova attenzione da parte degli addetti ai lavori in termini di metodi e di ricerca e utilizzo delle materie prime. Mary’s Kitchen accoglie alcuni nomi prestigiosi per corsi che hanno il sapore dell’approfondimento, della scoperta, dello stupore e di uno sguardo sempre avanti come, ad esempio, la panificazione senza glutine.

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